Description
Ingrédients :
soja jaune biologique (glycine max)
L’histoire du soja commence en Orient, au moins 3 000 ans avant J.C. La première pharmacopée chinoise (IIIème siècle) mentionne le soja germé. Au sens précis du terme, cette légumineuse est le véritable soja et se nomme – Glycine max – le nom populaire étant “Soja Jaune”. Il était alors considéré comme un remède et non comme un aliment. Le soja a fait son entrée en Amérique du Nord au XIXe siècle et y est cultivé intensivement depuis le début du XXe siècle.
Les protéines de soja sont un substitut végétal idéal de la viande.
Réhydrater environ 20 à 25 g de protéines de soja grosses par personne avec 7 fois leur volume d’eau. Faire bouillir 15 minutes ou incorporer à votre recette en remplacement de la viande. A utiliser pour préparer des ragoûts (sautés, garnitures (lasagnes, raviolis, pizzas, moussakas…), galettes végétales, sauces…