Description
Qualité alimentaire :
Molécules aromatiques caractéristiques :
– Carvaorol
– P-cymène
– gamma-terpinène
– Thymol
– Beta-caryophyllene
Les huiles essentielles doivent être utilisées avec précaution.
Tenir hors de portée des enfants. Inflammable. Irritante. Déconseillée chez l’enfant, la femme enceinte ou allaitante.
Utilisation sur avis thérapeutique surtout en cas de traitement en cours ou de pathologie chronique connue. Pas
d’utilisation prolongée ou régulière. Pas d’utilisation en cas d’allergie connue. Certains composés présents peuvent présenter des risques d’allergie. Ne pas mettre en contact avec les muqueuses, les yeux, le nez, les oreilles, la peau. Diluer dans une huile végétale pour une application cutanée. Certaines sont dermocaustiques. Pas d’exposition au soleil après l’application cutanée d’huile essentielle. Certaines sont photosensibilisantes.
En cas d’irritation, cesser l’utilisation et consulter un médecin. Ne pas utiliser pure dans les diffuseurs. Procéder à un test d’application de votre préparation au moins 48h avant utilisation.
Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur dans l’emballage d’origine.
Les huiles essentielles sont sensibles aux rayonnements UV ainsi qu’à l’évaporation progressive de leurs constituants. Il est donc impératif de conserver vos huiles essentielles dans un flacon en verre coloré ou en aluminium à fermeture étanche à une température comprise entre 5°C et 40°C.